САХАЛИН · Новости · Погода · Афиша · Ночь · Фотоотчеты · Телепрограмма · Сахалин.Бизнес · Курсы валют · Скидки · Shoppy.ru · Карта · Путешествия · Расписания · Объявления · Работа · Недвижимость · Авто · Mobile · Web-камеры · Форум · Фотогалерея · Sakhalin.TV · Гороскопы · Анекдоты · Sakhalin Online · Опросы · Games · Чат · Jabber · Города · pda
SAKH.COM
Сахалинский форум
Ваше творчество
ваше нетленное творчество в виде стихов и прозы
  Добавить тему »
Сортировка тем:
Темы по разделам:
Поиск в темах:
Регистрация







Rambler's Top100
Rambler's Top100
Обновить | Все темы раздела

Город Yu.
Продолжение.
За спиной мэра сверкала огнями ёлочка. Над головой ярко светил софит. Шла запись новогоднего обращения. «Дарагие гаражане!»,- читал по бумажке мэр, ослепительно улыбаясь,- «С новым люком!». Свидерская побледнела. Мэр осекся и часто заморгал глазами. Потом схватил со стола косметичку и побежал по коридору, часто перебирая ногами. Из-за двери донеслись приглушенные рыдания. «Сдали нервы…»,- понимающе переглянулись журналисты. Вчера революционер Ровнодолинов из соображений пролетарской ненависти утопил в открытом люке ближайшего соратника мэра Злойцюха. В милиции сказали, что действовал он под влиянием идей старого анархиста Бичмана.
Жить вообще становилось все страшнее. Откуда в людях столько злости? Утром в ресторане, где обыкновенно и бесплатно столовался мэр, шеф-повар в ответ на замечание о пересоленных устрицах почему-то метнул в него разделочный нож. На голове мэра появились интригующий пробор и брутальная седина, а брюки от DG пришлось надолго отдать в химчистку…
В кабинет вошел мэр. Настроения дописывать новогоднее обращение не было никакого. Опытный референт выпроводил журналистов и, загадочно улыбаясь, сказал мэру: «А теперь сюрприз!». Грузчики внесли в кабинет большую коробку. «Привет из Новосибирска!»,- улыбнулся референт. В коробке оказалась действующая модель аэропорта города Yu в масштабе 1:100. Маленькая машинка, поминутно останавливаясь, чистила полосу… В маленьком зале ожидания сидели маленькие голодные пассажиры… Пискляво матерился маленький директор аэропорта… Самолетов модель не предусматривала. На лице мэра наконец-то появилась счастливая улыбка.
За окном продолжал падать снежок. То и дело раздавались свистки. По распоряжению мэра сотрудники аппарата передвигались по городу в составе подразделений численностью не меньше отдела. Старшие групп обязаны были иметь при себе свисток и ракетницу. Мэр больше не хотел неприятностей. Ведь скоро Новый год…
Болотный  28 дек. 2005 09:52


про революционера... риспект!!! ... четка!!!
evg_t-again 29 дек. 2005 12:47

... слушай, а еще про тортовую палату и горюче-снабжающую организацию забыл.. а сколько они под мудрым руководством мэра доброго сделали для горожан и гостей острова... гы...
zarazzza_v7 28 дек. 2005 19:43

рыба моя, ты меня радуешь все больше и больше
ментовка 28 дек. 2005 18:07

Обратно жж0шь
Sin-City  28 дек. 2005 18:04

Живые фигуры театра политических теней. Читал с крайним интересом.
Мимо_Проходил  28 дек. 2005 12:41

Один раз, когда мэр еще не был мэром, а был простым директором небольшого аэропорта в небольшом сибирском городке, ему вдруг стало невыносимо тоскливо. Потянуло на Родину. Такие приступы были довольно частыми – каждую неделю. И лекарства от них врачи еще не выдумали. Поэтому приходилось тут же бросать все нафиг и спешить на улетающий рейс. К борту, уже начавшему рулежку, срочно подгоняли трап с надписью Stairway to Haven, и будущий мэр разрумяненный вбегал в салон бизнес-класса. Однако бывали приступы еще похуже. Когда вдруг начинало тянуть в Саппоро, Брюссель, Париж, Лиму, Вену, Сиэтл…
Врачи посоветовали сменить образ жизни и профессию. «Это у вас профессиональное», - говорили они. «Такие случаи известны, но как их лечить – мы не знаем. Например, у нас есть пациент – директор строительной фирмы. И его в периоды обострений тянет строить. Он даже говорил, что построит в нашем городе… хе-хе… 250 многоэтажных домов для населения практически даром, из любви, стало быть, чисто к самому процессу!! Ну, мы-то понимаем, что человечек болен, выдали лопатку, ведерко. Жена его решила помочь нам. Берет его за руку, идут в песочницу. Он там все строит и строит… А она за компанию с ним всякие куличики, пирожки печет. И хорошо ей так – вокруг солнышко светит, птички разные, самолеты летают… Вдруг чувствует – тоже приступы начинаются. Уже не только булочки-канапе, форшмаки-фуагры тянет готовить!!. Заразная это болезнь оказалась. А вот сменила профессию – все у нее наладилось. Теперь социуму служит, людям помогает».
И тогда будущий мэр решил стать мэром города YU...
анонимно 28 дек. 2005 16:06

Как-то к мэру пришел его любимый референт и сказал, что в городе есть несколько пустых рекламных мест.
"Почему пустые?" - спросил мэр. - "Разве я мало делаю хорошего для города?"
"Так ведь налог повысили на рекламу, коммерсы стали ныть, что реклама подорожала... Я думаю, на пустые места надо кого-нибудь повесить," - предложил референт.
"Можно меня", - скромно потупил глазки мэр.- У меня и опыт есть. Да и город достоин лучшего"
"Нет, этот слоган у нас уже был, нужно другой придумать. По смыслу такой же, а вербально чтобы отличался"- сумничал референт.
"Ну тогда, может, "Лучший достоин города"? - в голове мэра началась креативная возня извилин.
"Нет, не поймут. Не дорос еще электорат до понимания таких вещей. Начнут помидорами швырять, а где мы денег возьмем на новые плакаты? мы же все бабки на елку потратили, когда губера хотели переплюнуть" - резонно заметил референт.
"А тогда давай напишем: городу нужна свежая энергия!" - воскликнул обрадованный мэр.
"Энергия - нерусское слово. Наш народ любит, чтоб все было понятно, по-простому. Чтоб попасть в струю, надо говорить с людьми на одном языке" - не зря референт носил итальянские очки. Много умных книжек прочел он в свое время.
"Утомил ты меня, дорогой. Короче, давай так и напишем: "Мэр - свежая струя". Коротко, и любому простому мужику понятно".
На том и порешили. Правда, референт, уходя, подумал: "Боже, какая тяжелая и ответственная работа у нашего отца города. Лишь бы здоровье не подвело."
Но здоровье у мэра было отличное. Как и всякий серьезный мэр серьезного города, он очень любил играть в футбол. А вот кепки не носил с молодости, потому что в авиационном интитуте носили фуражки.
анонимно 28 дек. 2005 12:05

гыыыы...дыыыывай ещё
анонимно 28 дек. 2005 12:01

ах ты нигадяй...бугага...токо догнал хто тут ровнодолинов а хто бичман...гыыы...
Koss.v2  327430709 28 дек. 2005 11:46

Болотный 28 дек. 2005 11:56

завидую...белай завицтью..
Koss.v2  327430709 28 дек. 2005 11:56

Я эта, может заеду сегодня. А может и нет.
Болотный 28 дек. 2005 12:00

типа зазналси? гыыыы...
Koss.v2  327430709 28 дек. 2005 12:00

Заеду, заеду. С НГ поздравить.
Болотный 28 дек. 2005 12:04

Однажды в канун Нового Года мэру приснился жуткий сон. Как будто он НЕ СМОГ выполнить Клятву Мэра, где торжественно обещал: как можно реже заниматься делами города, разогнать весь прежний аппарат нафиг и ездить в командировки не реже 10 раз в месяц. Там же ему приснилось, что горожане забыли его милое улыбающееся лицо и, проходя мимо мэрии, перестали кланяться и снимать шапки... Проснулся в липком поту, выпил слабительного, чтобы больше уже не засыпать, и подумал: "Ну и приснится же такое. Надо меньше смотреть на ночь Свидерскую"
Ровно в 11 часов пришла сводка из метеослужбы аэропорта. Погоду обещали хорошую, разрешение на посадку давали. И мэр пошел сажать на Главной Площади Елку. Ему оставалось построить дом и вырастить сына...
анонимно 28 дек. 2005 11:38

Б-ля! Талантисче!
Ажна завидно!
мичман 28 дек. 2005 11:33

гы
Болотный 28 дек. 2005 11:56

Зочот!
Покемон 28 дек. 2005 11:28

А после Нового Года среди сотрудников аппарата мэрии был объявлен рейд по городу с металлоискателями, - в рамках шефской помощи Тепловым сетям и Горводоканалу. ПРиз вручался тому, кто обнаружит больше всех чугунных лепешек и придумает оригинальную версию по применению этих блинов. Совершенно неожиданно победителем стал мэр, предложивший использовать их в придуманной им игре по прицельному метанию с вертолетов по офисам компаний-конкурентов Торгово-Промышленной Палаты...
анонимно 28 дек. 2005 11:23

Я плАчу... А про Бичмана не допонял. туплю...
V.K. 28 дек. 2005 11:16




Тел: (4242) 457000
E-mail:
Copyright © 1998-2017 SAKH.COM
При полном или частичном использовании, воспроизведении материалов
ссылка на SAKH.COM обязательна
Использование материалов форума в средствах массовой информации возможно
только с письменного разрешения редакции ИА SAKH.COM