САХАЛИН · Новости · Погода · Афиша · Ночь · Фотоотчеты · Телепрограмма · Сахалин.Бизнес · Курсы валют · Скидки · Shoppy.ru · Карта · Путешествия · Расписания · Объявления · Работа · Недвижимость · Авто · Mobile · Web-камеры · Форум · Фотогалерея · Sakhalin.TV · Гороскопы · Анекдоты · Sakhalin Online · Опросы · Games · Чат · Jabber · Города · pda
SAKH.COM
Сахалинский форум
Религия, Философия
  Добавить тему »
Сортировка тем:
Темы по разделам:
Поиск в темах:
Регистрация







Rambler's Top100
Rambler's Top100
Обновить | Все темы раздела

ИМХО.
А все-таки жизнь не так легка, как это может показаться на первый взгляд.
А все-таки жизнь не так тяжела, как это может показаться на первый взгляд.
Все зависит от угла зрения.
Как посмотришь, так и увидишь.
Что увидеть захочешь, то и увидишь.
Захочешь увидеть все в черном цвете – все будет черным: террористы взрывают самолеты, здания рушатся из-за просчетов архитекторов и жадности чиновников, криминал захватил власть – столько шума о вице-губернаторах…
Но с другой стороны, если ты захочешь увидеть белый свет в жизни – то оглянись по сторонам и присмотрись по внимательней. И вот уже ты видишь влюбленную пару, идущую прогуляться в парк, смеющегося маленького ребенка, красиво падающий первый снег, услышишь хорошую песню по радио…
И все это существует параллельно друг другу, в противовес друг-другу и в дополнение одновременно.
SANcho  30 дек. 2005 22:14


У каждого своя жизнь и судьба, но МЫ ЕЕ ДЕЛАЕИ САМИ!!!
поцелуйчик  198756014 1 янв. 2006 19:33

почти сами.
есть много абстоятельств от нас не зависящих, но нас влияющих.
но в целом, во многом все зависит именно от нас!
SANcho 1 янв. 2006 20:43

... а если еще принять на душу, то такие неожиданные углы зрения появятся... черное станет белым, белое цветным...главное не перебрать... иначе наутро одна чернуха привидится.. гы...
zarazzza_v7 1 янв. 2006 10:37

SANcho 1 янв. 2006 21:05

У верблюда два горба, потому что жисзнь - борьба.
Даёт корова молоко, давать корове не легко.
Gloster 31 дек. 2005 21:05

Хорошо много не бывает = «жизнь, как зебра, черная полоса обязательно сменится белой и наоборот».
В общем, не надо сетовать на судьбу и окружающих тебя людей, случай.
Случай может дать все, но и забрать тоже.
Мир надо видеть таким каков он есть. Без прекрасс и очернения.
Да, в нем много боли и страха, но и прекрасных вещей ради которых стоит жить не меньше.
Если вы абстрагируетесь от внешнего мира. Не видите и не знаете, что в нем творится, то вам никогда не подняться.
Если честно, то я очень низкого мнения о большинстве людей. В основной своей массе люди пассивны, тупы (не видят дальше собственно носа) и не хотят думать. Им хватает того, что говорят из телевизора, того, что продают в обыкновенных магазинах. Для большинства главное – это придя с работы поесть, посмотреть любимый сериал, завалиться спать. И так изо дня в день, из года в год – всю жизнь.
Они не хотят посмотреть на окружающий их мир и увидеть в нем что-то новое.
Здесь стоит остановиться и предупредить, что я не призываю считать кого бы то ни было людьми второго сорта! Или разжигать к ним неприязнь. Это их выбор, так или иначе вполне осознанный. Они живут, они счастливы. И если им больше ничего не надо, то это их дело.
SANcho 30 дек. 2005 22:20

Только что попалось на глаза: Во-первых, неправда, что при ближайшем знакомстве человек оказывается лучше, ничего подобного. Вот почему следует обзаводиться только знакомыми и ни в коем случае не друзьями. Знакомый оборачивается к тебе только своими лучшими сторонами, он внимателен, учтив, он скрывает свои дурные свойства за маской общепринятой благопристойности. Но сойдись с ним поближе, и он отбросит маску, не даст себе труда притворяться, и перед тобой предстанет существо такое низкое, натура такая заурядная, слабая, продажная, что ты ужаснешься, если еще не понял,- таков человек по природе своей и осуждать его так же глупо, как осуждать волка за волчий аппетит или кобру за смертельный укус. Суть человеческой натуры - эгоизм. В эгоизме и сила его и слабость. Тщеславные, ограниченные, бессовестные, корыстолюбивые, двуличные и малодушные, они готовы предать друг друга даже не ради собственной выгоды, а из одной только злобы. С пускаются во все тяжкие, лишь бы подложить сопернику свинью. Пойдут на любое унижение ради титула или денег. И не только политики. Адвокаты, врачи, коммерсанты. А как они жаждут славы! Мы не способны на высокие поступки, для нас горе соседа - счастье. И так будет. Согласны?
Sunrise 3 янв. 2006 22:33

нет, не согласны..это взгляд человека, чем то обиженного по жизни и который пока не смог преодолеть свой эгоизм и переносит его на всех остальных. Мне, например, удобнее по жизни, когда я прощаю и понимаю других, чем когда их осуждаю.. мне так комфортнее, так как обида в душе разрушает не только душу, но и тело..Человек, котрый лелеет свою обиду и не страдает от этого это мазохист, поскольку я не мазохист, я не получаю удовольствия от саамоистязания, то я и стараюсь жить без обид на других, на обстоятельства...таких как я немало, но и тех, о ком написали Вы тоже немало, им так удобнее..
prodvinutja_babka 4 янв. 2006 08:30

Только есть еще люди, которые это понимают, но которым хочется, чтоб стало немножко по другому. И все классические и просто хорошие произведения посвящены этой цели. И больше нет ничего - все находится в нас.(с) Согласны?
tsoy_alex  115546031 4 янв. 2006 05:07

100 % ППКС
SANcho  4 янв. 2006 08:09

т.е. судя по вашим словам друзей заводить не стоит?! кстати, друзья появляются, заводят домашних животных )
друг - человек который занет о тебе все, но по прежнему уважает. без них нельзя и невозможно. и как в таком случае быть с женой-мужем, семьей? родственниками...
если тебя "кидают", то не друг он был вам. притворялся. хотя не известно как жизнь повернется, и кто как паступать будет.
если жизнь загнала вас в тупик, то поступай как посчитаешь нужным и ни о чем потом не сожелей.
Во-первых, неправда, что при ближайшем знакомстве человек оказывается лучше, ничего подобного.
в общем, это не прописная истина.
просто при первом знакомстве человек пытаятся, как правило, произвести наилучшее впечатление.
вспомните, когда вы знакомились с девушкой(молодым человеком) - по нику не понятен ваш пол
вы были просто идеал!
если же вы не изменяли своего поведения, были таким как всегда, то тут опять таки два варианта - или вы хотите, что бы люди воспринимали вас какой-ая вы есть - ни хуже, ни лучше- похвально и сам по чаще страюсь придерживаться такой позиции - чтобы меньше потом было "непонятностей".
2й вариант - вы не знаете, не хотите изменять своего поведения, вас параллельно, что о вас подумают.
SANcho  3 янв. 2006 23:07

В целом согласен. Только, по-моему, в этом сообщении у тебя в конце два одинаковых варианта написано. И по поводу "Достучаться до небес" хочется сумничать, что туда же можно отнести "Реквием по мечте", "Красоту по американски", Чака Паланика и Тонино Бенаквисту ну и вообще много еще кого, конечно.
tsoy_alex  115546031 4 янв. 2006 05:06

из этого читал паланика пру книжек - бойцовский клую и что-то про сексоголиков, красота по американски не помню, а реквием вроде бы нет, но верю на слово
SANcho  4 янв. 2006 08:11

Вряд ли люди, смысл жизни которых - пожрать, поспать и сдохнуть, - счастливы. В чем их счастье? Бороться с трудностями - значит жить. Пусть борьба приносит горе, пусть она ранит, - все лучше, чем беспросветный мрак отвращения, яд презрительной замкнутости, холод тех, кто отрекся от борьбы, чем смерть сердца, которая зовется равнодушием.
Счастье приходит тогда, когда ты видишь результат своей работы, добиваешься поставленной цели. В этот момент к тебе приходит понимание, что ты можешь практически ВСЕ. Так ведь? Не ради этого ли стоит жить? А понимание, что ты нужен людям, что они в тебе нуждаются, поднимает тебя до заоблачных высот.
В людях зачастую мы видим то, что хотим увидеть. Советую почитать Патрика Зюскинда "Парфюмер" (история одного убийцы). Книга заставляет по другому посмотреть на людей.
анонимно 1 янв. 2006 19:30

А по моему мнению, то в борьбе интресен только процесс а когда цель достигнута, неважно как трупами ли, блюдцами с золотой каёмочкой, вот тут и наступает она, тоска, скука от того, что вот, вот то, к чему шла и стремилась под ногами лежит, только так уж это важно, на самом деле...
Кошка_Аднако 2 янв. 2006 22:02

здесь 2 интересных момента.
1. очень часто, челвоек почти достигнув своей цели не дкалет последнего шага - отчасти боится, что не знает что делать дальше.
2. стоит ли достигать своей мечты? мечат это что-то большоеи светлое к чемуу можно стремится, но достигнуть нельзя - мир во всем мире.
http://forum.sakh.com/?mnu=other&action=answers&theme_id=86963&from=21
мой диалог с бегущая_по_волнам
SANcho  3 янв. 2006 04:23

1. Человек не делает последнего шага, потому как видеть его бессмысленность, за ним ни чего нет. Овчинка как оказалась не стоила выделки.
2.Мысли материальны, мы самомстоятельно не распоряжаемся своми мечтами, потому как прилагай усилия, не прилагай, но уже на твою мечту работаешь не только ты, а весь мир перестроился на её осуществление. И рано или поздно осуществиться твоя мечта, только опять пункт 1.
Кошка_Аднако 3 янв. 2006 10:22

В ночь на 31-е декабря приснился сон, будто я быстро скатился на санках с очень высокой горы (весь год ничего не делал), внизу наткнулся на тупик, встал с санок и пошел обратно в гору пешком. Вроде хорошего мало, но когда отрываешь попу от пола и делаешь первый шаг, уже не жалеешь ни о чем, уже чувствуешь хорошо! Это "хорошо" - предчувствие того, как хорошо будет на вершине, но само это предчувствие у тебя уже не отнять. Поэтому я думаю, что творчество и результат, который оно несет, не может быть бессмысленным. И если за твоими мечтами ничего не стоит, то нужно или заново учиться мечтать, или смотреть, в каком месте ты от мечты отошла.
tsoy_alex  115546031 4 янв. 2006 05:07

Ну поднялся ты на гору, посмотрел вокруг ляпота. А дальше что? Интересен был только подъём, а на вершине побыл то всего ничего, по сравнению с временем ушедшим на подъём. А что касается потери мечты, то гдеб я её не потеряла, она всё равно настигнет, потому как всё с первого шага повернулос на её выполнение.
Кошка_Аднако 4 янв. 2006 10:08

только вот очень много людей слишком пассивны. они не хотят мечтать. они мечтают конечно, но обо всем и сразу!
и при этом ничего не хотят делать или менят в своей жизни.
первым шагом выхода из этой ситуации будет осмысление выше сказанного + попытка изменить что-то коренное в своей жизни.
SANcho  4 янв. 2006 08:16




Тел: (4242) 457000
E-mail:
Copyright © 1998-2017 SAKH.COM
При полном или частичном использовании, воспроизведении материалов
ссылка на SAKH.COM обязательна
Использование материалов форума в средствах массовой информации возможно
только с письменного разрешения редакции ИА SAKH.COM