САХАЛИН · Новости · Погода · Афиша · Ночь · Фотоотчеты · Телепрограмма · Сахалин.Бизнес · Курсы валют · Скидки · Shoppy.ru · Карта · Путешествия · Расписания · Объявления · Работа · Недвижимость · Авто · Mobile · Web-камеры · Форум · Фотогалерея · Sakhalin.TV · Гороскопы · Анекдоты · Sakhalin Online · Опросы · Games · Чат · Jabber · Города · pda
SAKH.COM
Сахалинский форум
Политика
партии, движения, объединения, государство
  Добавить тему »
Сортировка тем:
Темы по разделам:
Поиск в темах:
Регистрация







Rambler's Top100
Rambler's Top100
Обновить | Все темы раздела

КУРИЛЫ!
Смотрю на количесвто тем по вопросу о передаче островов! Немного помыслим!
На сегодняшний день Российская Федерация является правоприемником СССР и должна нести все обязательства данные раньше!
Но с другой стороны СССР был полноправным победителем 2-ой мировой войны и имел право на заваеванную территорию, что по моему говориться в Сан-Франциском договоре (дату к сожалению подзабыл)!
На мой взгляд сегодня нужно брать за отправную точку не постыдные обещания 56 года! А именно отталкиваться от факта победы в войне....
ПахаЖЖот  18 нояб. 2004 11:37


Читал что,в данном договоре 1956 года было оговорено, что два! острова Курильской гряды будут переданы при исполнении Японии двух пунктов: заключении мирного договора и американские войска должны были покинуть территорию Японии. И что в результате американцы военные базы не убрали и мирного договора не заключено. Так что думаю проблемы то и нет за сроком давности. Возникает вопрос почему ШЕСТЬ островов считаются за один. И нужен ли нам этот мирный договор?
Если РФ является правоприемником СССР, то соответственно СССР - Царской России. И где же тогда царское золото которое находится в Японии.
IGNITOR 21 июня 2005 23:33

мне кажется что Россия (при путине) не собирается передавать острова японии. Эти дипломатические игры направленные прежде всего на то, чтобы япония дала свое согласие на вступление РФ в ВТО.
Insatiable_ 22 нояб. 2004 13:42

Ну, не будем забывать, что у японцев есть еще несколько поводов оспаривать "спорные острова". среди них и совместная токийская декларация 1993 года, в которой Б. Ельцин признал передачу 4-ех островов после заключения мирного договора. СССР или РФ, теперь я думаю большой разницы нет. РФ давно признало проблему "спорных территорий".
Лисёнок 22 нояб. 2004 13:18

Мля... и чё Калининград тоже немцам отдадим?
СебостьянПэрэйро 22 нояб. 2004 13:46

Опираться и аргументировать обязанность РФ передать ряд курильских островов соглашением 56 года, Японцам да и некоторым нашим политикам действительно не стоит: мирного договра нет (да и нужен ли он вообще)и неизвестно когда он будт подписан; дипломатически выверенный текст данного соглашения, также не устанавливает однозначногго толкования подобных обязанностей Нее, русская смекалка рулит , хоть в этом, да и вообще, Вы посмотрите как наши могут лихо опракидывать иностранцев Сколько таких кинутых Курилы - один из примеров, и это на государственном уровне. Хотя бывает и наоборот - Соглашение о разделе продукции...
S_A_P_R  22 нояб. 2004 12:57

Ну и что??? Ну оттолкнетесь вы от этого факта? Дальше продолжить??? Да засрете вы эти Курилы окончательно, рыбу повырежете, природу загадите, и устроите всероссийскую свалку. Острова и так уже достаточно загажены всеми, кому не лень, начиная от рыбаков и заканчивая военными.
Kurumo  219634274 22 нояб. 2004 11:41

Мы у себя дома как-нибудь сами разберёмся,где мусорить и как убирать.Никто не лезет к Японии с советами,как содержать им территорию...
FotoDim  22 июня 2005 00:13

мне провести сравнение с Израелем и Голландскими Высотами? или сам додумаешь?
Умник 22 нояб. 2004 12:48

Договор почитай. Это же юридичческий документ. А там черным по белому написано если в определенный период этот документ не будет ратифицирован, то он не действует. И стороны должны уже договариваться на своих условиях. Это глупость нашего правительства. Но мы не знаем, что подвигло их так поступить, кроме как протест против размещения баз на Окинаве. Так что юридичестки мы не можем на него ссылаться, если только юристы международники не найдут во фразах какую ненибудь зацепку.
Sascha  132491660 19 нояб. 2004 07:33

Так вот и нужно договориться о пинципиально новых возможностях! и составить Декларацию 2004 г. по которому японцы отдают нам свои острова
ПахаЖЖот 19 нояб. 2004 09:24

А согласны ли на это японская сторона. Ведь политика - это компромисс. Бывают благоприятные моменты, например победа в войне и побежденный отдает острова. Но время упущено. И теперь эта страна новая.. И то, что мы у них взяли мы сами не зафиксировали... Бардак.. Да. Но сейачс другое . Я не политик и многое не знаю, подводные камни.. Влияние каких то сил на решение. А политики все держат в секрете. Может тебя делегировать? А вообще ты когда нибудь пытался спорить с оппонентом, в корне не принмающим твою точку зрения? И как?
Sascha  132491660 19 нояб. 2004 19:48

Тогда я что то недопонимаю. Мне трудно спорить с таким представителем лучшей части человечества. Но... Почему тогда вынося на обсуждению тему о Курилах такое пренебрежительное отношение к договору, формулировкам (Сан-Франциско). Я и хотел бы знать, что там и как понимаю это юристы, да еще междунаровдники. Может он то уже не действует, о чем есть там конкретные пункты.. И субъекты, в отношении каких он действует, там тоже оговорены. Если просветите, то буду благодарен. Только с сылочкой на тот или иной пункт договора и комментарий. Если только не затруднит. Хотя я понимаю, это не муждународный конгресс.
Sascha  132491660 22 нояб. 2004 13:13

Что касаеться лично меня, то спорить с оппонентом - это моя профессия!
Получается ли это?!
Неоднакратные победы на международных конференциях, большое количество выигранных процессов в суде - убедительные факты?

А моя отличительная черта - скромность! О ней я могу говорить часами
ПахаЖЖот 22 нояб. 2004 09:42

Тогда я что то недопонимаю. Мне трудно спорить с таким представителем лучшей части человечества. Но...
Почему тогда вынося на обсуждению тему о Курилах такое пренебрежительное отношение к договору, формулировкам
(Сан-Франциско). Я и хотел бы знать, что там и как понимаю это юристы, да еще междунаровдники. Может он то уже не
действует, о чем есть там конкретные пункты.. И субъекты, в отношении каких он действует, там тоже оговорены. Если
просветите, то буду благодарен. Только с сылочкой на тот или иной пункт договора и комментарий. Если только не
затруднит. Хотя я понимаю, это не муждународный конгресс.
Sascha  132491660 22 нояб. 2004 18:16

Видишь проблема ведь в том, что это твой взгляд! А ты пока к сожалению еще пока не президент РФ, так что сам понимаешь что можно сделать с "твоим взглядом"!
Король 18 нояб. 2004 11:42

Товарищч, а вы в психиатрическую больницу не пробовали за помощью обращаться, я слышал там императоров, царей и королей давно и успешно лечат
анонимно 18 нояб. 2004 21:36




Тел: (4242) 457000
E-mail:
Copyright © 1998-2017 SAKH.COM
При полном или частичном использовании, воспроизведении материалов
ссылка на SAKH.COM обязательна
Использование материалов форума в средствах массовой информации возможно
только с письменного разрешения редакции ИА SAKH.COM