САХАЛИН · Новости · Погода · Афиша · Ночь · Фотоотчеты · Телепрограмма · Сахалин.Бизнес · Курсы валют · Скидки · Shoppy.ru · Карта · Путешествия · Расписания · Объявления · Работа · Недвижимость · Авто · Mobile · Web-камеры · Форум · Фотогалерея · Sakhalin.TV · Гороскопы · Анекдоты · Sakhalin Online · Опросы · Games · Чат · Jabber · Города · pda
SAKH.COM
Сахалинский форум
Политика
партии, движения, объединения, государство
  Добавить тему »
Сортировка тем:
Темы по разделам:
Поиск в темах:
Регистрация







Rambler's Top100
Rambler's Top100
Обновить | Все темы раздела

"Имею официальную, как СССровскую, так и ЦРУшную статистику -кто, сколько и как именно питалс0 в советское время.
Чиста для информации - кушали советские граждане не то, что лучше, чем сейчас - они кушали лучше, чем граждане любой (ЛЮБОЙ) страны того времени."
Син, а можно здесь дать ссылку или выложить хотя бы фрагменты этой статистики. Интересно.
_cave  28 дек. 2005 20:16


Хм. Где-то не в нашей стране, видать. Если с такой откровенной озлобленностью то время вспоминаете.
Мимо_Проходил  29 дек. 2005 21:55

а вот маи родители тоже: с одной стороны хвалят то время, когда всё было чисто и даже в деревнях был свой клуб с фильмами и культ.программами, все улицы освещены и асфальтированы. А с другой стороны - достать жействительно, говорят, ничиво нельзя было, всё через огромные ночные очереди. И жили (они в деревне жили) только со своево огорода, а достать что-то необычное по тем временам к празднику для деток например, или для себя, они могли только потому что хорошо получали (опять же по тем временам). ((
анонимно 30 дек. 2005 00:11

Один из пунктов моей биографии - служба в Советской Армии этого достаточно?
Обратите о чем тема, сколько ели, а не как покупали. На душу потребление всего было достаточно, другой вопрос, что у многих была привычка набирать в прок, у тещи вон, с тех пор ткани бельевой рулоны лежат или ковры, которые ни когда не стелились. А когда у друга бабушка умерла, из подпола консервы двадцатилетней давности выкидывали, как фабричные так и самодельные. Что сейчас мяса и молока меньше производится - спорить будете?
roll 29 дек. 2005 21:32

Да, старшие обычно впрок берут. Потому что остался рефлекс: "Ща есть - завтра не будет". А мне как-то неохота жить с таким. Я хочу зайти в магазин и купить то, что мне хочется.
Серднестатистический потребленец картошки мне по барабану, меня интересует мой желудок, довольно непривередливый. Экзотики не надо, обычные продукты.
И не хочу стоять в очередях за водкой пшеничной, и не ходить на улицу ночью, если не подрассчитал кол-во курева, которое одно время тоже было невозможно купить... Не хочу покупать "по две пачки в руки" и "в нагрузку" то, что мне не надо. Хочу хотя бы решать, что мне жрать, а сколько я за это заплачу - другой совсем вопрос, больше относящийся к экзотике. Надо будет - и устриц калахарских закажу.
идите_на 29 дек. 2005 22:13

Служил в армии.
Молодец!
Но тебе значит 20-22-25 лет.
Нет смысла разговаривать, смешно что-то доказывать.
Производят НАШИ продукты меньше, а на прилавках такое изобилие по сравнению с 1970-1990 годами, что нам такого и не снилось тогда!
Про ковры и банки - спроси у бабушки как именно она их покупала. У каждого ковра есть своя история, она расскажет. И почему у старушек лежали рулоны знаешь? Потому что ей этот рулон по огромному случаю попался, пусть лежит - когда еще в магазине будет.
И с тушенкой также.
Как тут говорят - не смеши мои тапочки со своими баснями тому, кто жил в то время. Жил не ребенком, а пытался своих детей чем-то кормить и во что-то одевать.
Faina 29 дек. 2005 21:39

да вы читать не умеете?! или считать?
я служил в советской армии!
в детстве, мелким пацаном, еще за долго до знаменитых винных очередей, мне приходилось участвовать в хлебных. жили мы в деревне, и тогда практиковалось кормить ***ину хлебом. в одни руки давали 5 черного и 2 белого, привозили раз в день, машина раскупалась за час. вот и была у нас обязанность с сестрой, хлебом затариваться. я тогда все боялся быть зажатым между дверью и стеной – раздавили бы. для интересу, прикиньте на сегодняшние цены. это про трудности и объемах того времени.
а несколько лет назад, как то вышел на крыльцо конторы, стоит мальчонка, лет 4-х, опухший такой, от слез или голода, и просит – дяденька, дайте хлебушка. передать это сложно, это надо видеть и слышать. я был в шоке, взрослый мужик – реветь хотелось. это ваше сегодня, которому вы так рады, ваш выбор, а я бы в ту очередь вернулся, чем этого мальчонку видеть.
анонимно 29 дек. 2005 22:07

имелась ввиду с.к.о.тину
Хм.. глюк какой то, все заглавные пропали и галку вроде не ставил.
roll 29 дек. 2005 22:57

прибежал бармалей и паставил за вас.
анонимно 30 дек. 2005 00:16

А я вот помню, что в нашей среднестатистической семье мясо ели уж точно не каждый день, фрукты тоже, колбаса - экзотика и много еще чего такого. Картошку приходилось запасть на зиму в магазине. Я не считаю, что ел лучше, чем сейчас. Мои вкусы сузились с возрастом (сладкое не ем, фрукты), но ем я один черт разнообразней, чем в детстве. И могу при желании купить то, что захочется, а не думать: "В этой очереди мне мороженного не хватит", "Надо брать сейчас, а то потом не будет". А именно это я и считаю ЛУЧШЕ.
идите_на 29 дек. 2005 19:58

Да, правильно все. Еще маслице вспомнить... Которое из сметаны в банке сбивали.
Люцифер 30 дек. 2005 09:38

Ага! точно! Было дело. Мы эту баночку плотно завязывали, потом центрифугу в стиральной машине обкладывали полотенцами, а в центр этого сооружения помещали баночку. Потом центрифугу включали раз так несколько (не помню сколько). Получалось маслице
ГАБЕТА 3 янв. 2006 20:43

Точно. Как щас помню эту картину: под НГ мой отец и двоюродного брата по очереди трясли эту банку.
Вспоминаю, как мамы обменивались рецептами майонезов.
идите_на  30 дек. 2005 12:34

А все равно трава зеленее была
Люцифер 30 дек. 2005 12:36

если включить в сссровскую статистику "среднестатистического" гражданина (к примеру на 100 человек взять 5 партработников, 7 завмагов, 8 прапорщиков, 10 официанток и 70 рабочих и крестьян) то конечно получатся приличные показатели
анонимно 29 дек. 2005 17:55

Это ты теоретизируешь, типа?
Sin-City  29 дек. 2005 18:16

типа, если я выпью бутылку коньяка и закушу оситриновым хвостом, а ты сешь мешок брюквы и запешь ведром кваса, то можно сказать, что мы вдоем выпили бутылку коньяка, закусили осетриновым хвостом, мешком брюквы и запили это все квасом. почувствуй разницу
анонимно 29 дек. 2005 19:29

Повторяю вопрос: Ты так теоретизируешь?
Sin-City  29 дек. 2005 19:30

я хоть и не еврей, но отвечу вопросом на вопрос - а кто по этой статистике лучше питался? инструктор обкома или слесарь-сборщик с конвеера форда...
анонимно 29 дек. 2005 19:39

я вот тоже с Синам соглашусь (первый раз в жизни он прав, о боже, я проиграла деньги ).
У меня отец работал сварщиком на завобе и получал в несколько раз (чесное слово прям) больше, чем все остальные в деревне. И он такой не один. Раньше рабочие гораааздо выше ценились, чем какие-то завмаги и партработники.
Nasledila  30 дек. 2005 00:20

гы гы, ты детка, просто не видела партийных дачек, охотничьих домиков итп. и в то время ни партийные бонзы, ни завмаги не кичились своим богатством, а наслаждались этой жизнью и несли девиз в массы - бедность не порок.
анонимно 30 дек. 2005 09:01




Тел: (4242) 457000
E-mail:
Copyright © 1998-2018 SAKH.COM
При полном или частичном использовании, воспроизведении материалов
ссылка на SAKH.COM обязательна
Использование материалов форума в средствах массовой информации возможно
только с письменного разрешения редакции ИА SAKH.COM