САХАЛИН · Новости · Погода · Афиша · Ночь · Фотоотчеты · Телепрограмма · Сахалин.Бизнес · Курсы валют · Скидки · Shoppy.ru · Карта · Путешествия · Расписания · Объявления · Работа · Недвижимость · Авто · Mobile · Web-камеры · Форум · Фотогалерея · Sakhalin.TV · Гороскопы · Анекдоты · Sakhalin Online · Опросы · Games · Чат · Jabber · Города · pda
SAKH.COM
Сахалинский форум
Книга жалоб
жалобы, претензии, отзывы и пожелания
  Добавить тему »
Сортировка тем:
Темы по разделам:
Поиск в темах:
Регистрация







Rambler's Top100
Rambler's Top100
Обновить | Все темы раздела

Мастер и Маргарита.. такой отстой. Я это говорю не только про постановку но и про саму кнгу, полная бредятина, до Лукьяненко Булгакову как до Плутона, те кто с умным видом говорят о глубокомысленности сего романа из тойже самой кагорты что ошиваются по арт выставкам и стоя на против Черного квадрата малевича, говорят - какя экспресиия, какая энергетика, этож надо было так нарисовать черный квадрат.
Ну любители МиМ и черных квадратов - нападайте!
KNN  30 дек. 2005 23:56


Что, Николай, решил тинейджером прикинуться?
Ну и как, кайф от флейма получил?
invariable 4 янв. 2006 00:27

Ну, а что еще делать, как подумаю, что еще целую неделю дома сидеть.. китайский что ли повторить..
KNN 4 янв. 2006 00:30

Любой человек имеет право на свое мнение, пусть даже это мнение основывается на недалеком интеллекте. Но вот такой человек и такое у него мнение.
Вот лично мое мнение, что люди огульно охаивающие произведения Булгакова просто либо не доросли до этого произведения (как в интеллектуальном так и в моральном плане) либо просто бараны по жизни.
У тебя свое мнение о Мастере и Маргарите! Пусть так. Рад за тебя! У меня свое мнение о тебе ) Останемся каждый прии своём )
Paragon 3 янв. 2006 23:12

Ну, ну, в чем измеряется уровень интелекта?
KNN 3 янв. 2006 23:34

Гм, во первых тебе не стоит путать теплое с мягким - или может объяснишь какую ты видишь связь между Булгаковым и Малевичем.
Далее, если рассматривать худ.произведения по времени написания - то: сейчас могут выползать всякие Сорокины со своим калом, простые и доступные как грязь на дороге псле дождя.
Ты ведь должен понимать, что во времена Булгакова по иному можно было написать только "поднятую целину" или "как закалялась сталь". Лично мной Толстой и Достоевский уважаемы не потому что написали или потому что "классики" а за за стройность и упорядоченность мыслей, при той словоохотливости и многоречивости, которая есть в из произведениях. В моем понимании Лукьяненке так же далеко до Г.Л.Олди, как Колобку до БСЭ.
МиМ читал еще в далеком детстве. Читалось легко и мажорно.
Черные квадраты до сих пор не люблю и не хочу понимать...
Что же касается глубокомысленности романа - то предпочитаю оставит на суд лингвистов и прочих товарисчей - я же просто наслаждался чтением...
Беорн 3 янв. 2006 21:46

Очень хорошо сказано. Согласна.
ГАБЕТА 3 янв. 2006 22:33

Ам нах ты ся этими изречениями подставилил на тот же уровень укравиваива
stels 2 янв. 2006 23:57

Николай, да не спорь ты с ними.... Бесполезно. Тут сборище балбесов необразованных. Смысл разбираться с ними и задавать им такие вопросы. У них ума не хватает иметь свое мнение. Я от себЯ могу сказать, что мне понравился МИМ и я раза 3 пытался его прочитать. До меня дошло раза с третьего. В принципе неплохо написано. Но возводить это в ранг супер произведения я бы не стал. Все-таки это для отдельно взятой страны и для отдельно взЯтого общества. До мировой литературы срать и срать.... Так что как всегда все хорошо в разумных пределах и там, где это ждут...
Den-Den_v.1  2 янв. 2006 22:58

Ну так приведите примеры из мировой литературы, которые заслуживают Вашего внимания? Вы по какому критерию оцениваете хорошая литература или нет? По тому, с какого раза до Вас дошло?
ГАБЕТА 3 янв. 2006 19:45

И что из мировой литературы вы любите? какие книгу смогли-таки понять и с какого раза?
анонимно 2 янв. 2006 23:18

е ну казали ж им стретьего раза до-ходит по
этому наверно Красну шапочку перечитывает
stels 3 янв. 2006 00:03

И правду Николай, нафига вобще было тему заводить.
Если внизу оболтусы сплошные. Даже поговорить не с кем.
О творчестве всяких там.
Поговори с Ден ДЕном версии 01.
Вы бы в чате хорошо потарахтели и не трогали тут форумских
балбесов (меня тоже).
Bootmen 2 янв. 2006 23:11

Упс! Интресно, аднако. А что есть мировая литература? Уж не Достоевский ли с Преступлением и наказанием? Не Анна Каренина-банальнейшая история? Список бесконечен. Классикой становятся вещи популярные у современников. Вы какую ещё книгу пытались прочитать трижды, а не просто забрасывали?
Кошка_Аднако 2 янв. 2006 23:09

и Анну Каренину и Преступление...нынешнему поколению трудно понять, так как утеряна мораль, заключающаяся в соблюдении евангельских заповедей. тогда это было законом. это и сейчас закон, но люди тогда об этом знали. в обоих романах нарисовано, что бывает с человеком, преступившим закон морали. причем ни смерть или тюрьма как наказание, но опустошение духовное и душевные страдания. так что история с Анной Карениной конечно для нас банальна сейчас. но тогда - это была другая история.
single 3 янв. 2006 17:51

А я ведь тоже не поколение Анны Карениной и Родиона Раскольникова, я по сравнению с ними тоже поколение некст. Только не когда не поверю, что смысл этих произведений сейчас стал закрыт и не понятен. Разве сейчас у нас из жизни ушли любовные драмы? Разве сейчас у нас не убивают пенсионеров из-за грошевой пенсии? Нас это перестало волновать? Нам интересней Чикатило? и пр.
Кошка_Аднако 3 янв. 2006 23:18

Преступление и наказание такая же чушь. Каренина - туда же. Все это возведено в ранг супер литературы. Ну вы сами то мозгами раскиньте! Ну что там такого? Супер вычурного? Что??? Обычные истории. Ну объясните мне дураку в двух словах, что там такого, от чего вы просто писаете кипятком? Что вас так тронуло? Задело? Ранило? Тяжело описать? Ну так и не чего тут демагогию разводить!
Den-Den_v.1  2 янв. 2006 23:29

Так зачем дураку что-то объяснять? если он дурак-то
анонимно 3 янв. 2006 17:24

И вравду, чегойго, вы тут ругаетесь. Если глянуть на эту всю
"классику", то истории банальные. Сей всякие Донские и Маши
такие стряпают сотнями. Единственно убеждает- что ТЕ первые были.
Даже сей реклама по ТВ содержит "прекрасные слова" вроде
наслаждение невероятное благоа и тд.
А, ведь сво.л.ло.чи слизали у Пушкина. Противно.
Хороший слог сегодня ничего не стоит. То есть стоит описания каконибудь занюханого сникерса.
Bootmen 2 янв. 2006 23:44

А что вам сказать про Сахалин? на острове нормальная погода. Так вот, в нашим баранам т.с. Всё литературные произведения возведённые в ранг классики основаны на простых житейских историях, беруших за душу, через много лет. Актуально сегодня значит гениально. Как и всё гениальное просто.
Кошка_Аднако 2 янв. 2006 23:32

Так если просто, может объясните мне.. Что? Ну ,например, я читал Толкиенские произведения лет 12 тому назад. Мне было очень интересно. Я люблю фэнтази. Нравится чужой мир, как это описано и нарисовано, но что может нравится в МИМ? Пьяные коты, укуренные маги, попытка описать общество через одно место, еще какая-то хрень? Ну что? Объясните и я, может быть, и соглашусь?
Den-Den_v.1  2 янв. 2006 23:42




Тел: (4242) 457000
E-mail:
Copyright © 1998-2017 SAKH.COM
При полном или частичном использовании, воспроизведении материалов
ссылка на SAKH.COM обязательна
Использование материалов форума в средствах массовой информации возможно
только с письменного разрешения редакции ИА SAKH.COM