САХАЛИН · Новости · Погода · Афиша · Ночь · Фотоотчеты · Телепрограмма · Сахалин.Бизнес · Курсы валют · Скидки · Shoppy.ru · Карта · Путешествия · Расписания · Объявления · Работа · Недвижимость · Авто · Mobile · Web-камеры · Форум · Фотогалерея · Sakhalin.TV · Гороскопы · Анекдоты · Sakhalin Online · Опросы · Games · Чат · Jabber · Города · pda
SAKH.COM
Сахалинский форум
Музыка, видео, фото
обмен фильмами, поиски музыки, советы
  Добавить тему »
Сортировка тем:
Темы по разделам:
Поиск в темах:
Регистрация







Rambler's Top100
Rambler's Top100
Обновить | Все темы раздела

Какой ужас "Мастер и Маргарита" сериал ёпань форменная, вчера смотрела и плевалась, Булгаков наверное в гробу перевернулся. Декорации дешевки, кастинг полный пинцет, многие сцены неестественно наиграны, за исключением, тех в которых профессионалы нашего кино. Радует только сам факт этого кино, сняли наконец.
fiorellino  20 дек. 2005 10:42


Еще сам Булгаков предупреждал, что его роман сложно поставить
Smekha 274130417 22 дек. 2005 13:42

Да актеры классные, не хочу ничего против сказать Олейника, Безрукова, Басилашвили, Понкратова. Мне нравятся они но не этих ролях. То, что все по тексту, и зритель может цитировать фразы вместе с актерами, тоже классно. Но в постановке действительно нет той иронии, юмора, к чему например этот музыкальный аккомпонемент? А персонажи?! В книге ясно написано Азазелло рыжый и с клыком, маленький, плечистый, никак не лысый. Воланд худощавостью тоже не отличается. Как можно не смеяться над Степой Лиходеевым когда он проснулся с бодуна и увидев Воланда сказал"Что Вам угодно?", или как пустой пиджак резолюции ставил. Ну нету этого юмора в фильме НЕТУ!
fiorellino 21 дек. 2005 10:53

А мне вкатило...Книга, конечно, сильнее, но так всегда С такими актерами плохое кино снять трудно. Да и дух времени, помойму, схвачен. А во вчерашней серии, когда люди за денежки друг друга давили, у меня аж слезу накатило Мдя..Люди и сейчас не изменились
Phartuchek 192479761 21 дек. 2005 10:28

ух уж эти провинциальные критиканы - хлебом не корми, дай только покритиковать
Viking  252003303 21 дек. 2005 02:58

По моему мнению - просто отлично снят фильм, максимально близко по книге, некоторые фразы я могу цитировать вместе с героями. Безруков сыграл Иешуа просто великолепно. Вы к на взгляд его, когда Иешуа на допросе у Пилата присматривались, - взгляд просветленный, какая-то боль затаенная, как будто Иешуа знает, ЧТО с ним будет, ЧТО его ждет. Может быть, он, (имею в виду прообраз) - Иисус - действительно ведал, что его ждет?
Базилио 21 дек. 2005 02:07

да ты просто не видел(а), что сняли несколько лет назад ... такую чушь, что можно ***нуться ... а мне лично нравиться и игра и сюжет ... я просто люблю на самом деле эту книгу, так как читаю ее каждый год одни раз ... просто на самом деле ее очень сложно снять ... такие мои мысли ...
OutOfControl 21 дек. 2005 00:53

А я дождусь, может, Бортко за "Роковые яйца" возьмется. То-то было бы интересно.
А МиМ - кино, конечно, трудное. Титанический труд. И торкает, и резонирует. Думаю, таких не мало, а для остальных - МТВ. Чего ж попусту грязью плеваться:)))
Sampa 21 дек. 2005 00:52

собачье сердце по сахалину...или кто то и этот фильм не уважает? а кто читал?
анонимно 20 дек. 2005 21:47

по мне так дешовка. Зато в восторге от постановки театра на Юго-западной, что в этом году в Чехов центр приезжали
Pale 20 дек. 2005 21:15

А мне очень понравилось. Снято точь-в точь по книге, не только диалоги, но и описания в книге совпадают с изображением на экране. Игра актеров тоже нравится. Не сравнить с тем же экранизированным "Дозором" - книгу читала с удовольствием, а фильм снят отстойно, несмотря на спецэффекты, на "Дневной" даже не пойду.
Симка 20 дек. 2005 20:17

при рекламе его на тв я сразу для себя понял, что смотреть его не стану, чтоб не портить ощущения от книги. такие вещи вообще не стоит экранизировать. хотя кусок первой серии посмотрел, каюсь, но сразу понял, что дальше смотреть не стану...
анонимно 20 дек. 2005 19:48

"Антракт негодяи"
fiorellino 20 дек. 2005 18:09

А кому, вообще, демонология может нравиться?
Bek 20 дек. 2005 17:46

мля муха какие вы тут все пафосные...а мне не нравиться/ ни лавров(картавящий Понтий Пилат?) ни кот-Бегемот или скорее всего костюм кота, Про Панкратова вместе с Черным, ни Галкин-ему вообще тяжко наверное. да, я не знал что один и тот же снимал-что тоже удивительно, нет ощущения какого либо родства? Вы представляете , например финальную сцену ? когда Воланд скачет вместе со своей свитой на конях? Басилашвли в роли Воланда?Да старый он уже.там дьявол, а не чертик(ни чего плохого про Басилашвили сказать не хочу).Де Ниро,ну или типа Де ниро-просто среди наших на ум никто не идет-только не Никита, Авилов в конце концов- только жаль умер. Вот Шарикова никто не видел, но когда его показали, то другим его уже представить нельзя.Или жеглова. Ну не проникается мне...Сериал, Сериал...
чудо 20 дек. 2005 16:40

ну если по-вашему данный кастинг - оцтой (каво бы ВЫ лично предлажили бы на эти роли??), сцены наиграны (какие например??) и фльм - ёпань, то мне вас жаль.
Интересно, каво из этих актёров вы щитает профессионалами? (там нет ниодного молодова-начинающева артиста, кстати).
Я от фильма в восторге, снят именно по книге, а не по сценарию, слово в слово как у Булгакова. Настолько яркои здорово.. есть некоторые минусы, но это общей картины не портит особо.
Nasledila  20 дек. 2005 16:17

Если о качестве фильма вы судите только лишь потому что он снят слово в слово. То мне Вас жаль.
Градива 20 дек. 2005 16:27

меня не надо жалеть
я видела театральны постновки этого романа - вот тааам точна лажа ещё та. настолько мерзко и неправильно и неестественно и фуфлово, что аж жуть.
О качесвте фильма я сужу по игре актёров и по постановке сцен. Соответствие фильма с романом - является неотъемлимой частью того, по чему можна сказать, что фильм - хороший.
Nasledila  20 дек. 2005 16:51

А вы как судите? И вправе ли вы судить? Мне вас, кстати, тоже жаль...
К-а-п-ц-а 20 дек. 2005 16:31

Право судить(обсуждать)имеет каждый. Для этого художник рисует, писатель пишет, режиссёр ставит и актёр играет. Если о картине, книге, фильме, актёре никто не судит - это их смерть. Они живут и "работают" ради нашеих с вами суждений, каковы бы они не были. Жаль только что суждения чаще всего напоминают какой-то щенячий восторг. "Я в восторге", "я на одном дыхании", "ах какой, ах какая". Можно к патриарху обратиться - Булгакова канонизировать.
Обсуждете кто хорош, кто плох, а о чём роман-то? Да ни о чём.
ford91 20 дек. 2005 16:46

По моему- судить и обсуждать - это слишком разные категории и совсем не слова-синонимы. А хорош роман или плох - это опять таки повод его обсуждать, но не судить-рядить и высказывать свое мнение по поводу и без... К патриарху конечно можно обратицца, только суть не в том, чтобы канонизировать Булгакова или нет... И насколько я понимаю - обсуждают как раз не то, кто хорошо или плох, а фильм, снятый по роману "Мастер и Маргарита".
К-а-п-ц-а 20 дек. 2005 16:50




Тел: (4242) 457000
E-mail:
Copyright © 1998-2021 SAKH.COM
При полном или частичном использовании, воспроизведении материалов
ссылка на SAKH.COM обязательна
Использование материалов форума в средствах массовой информации возможно
только с письменного разрешения редакции ИА SAKH.COM